Направления подготовки

Факультет осуществляет подготовку по направлениям:
Бакалавриат:
19.03.01 – Биотехнология, профили:

  • Промышленная биотехнология;
  • Биотехнология продуктов питания и пищевая безопасность; 
  • Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ.
  • Биотехнология продуктов функционального питания и биологически активных веществ.

19.03.04 – Технология продукции и организация общественного питания, профиль: 

  • Технология и организация ресторанного и пекарского дела.

19.03.03 – Продукты питания животного происхождения, профили 

  • Технология мяса и мясных продуктов; 
  • Пищевая инженерия и технология продуктов здорового питания; 
  • Пищевая инженерия и продуктовое программирование.

27.03.01 – Стандартизация и метрология, профиль:

  • Метрология, стандартизация и сертификация в промышленности (по отраслям).

Магистратура:

15.04.02 – Технологические машины и оборудование, профиль:

  • Мехатроника и агрокибернетика.

19.04.01 Биотехнология, профили:

  • Промышленная биотехнология;
  • Биотехнология продуктов функционального питания и биологически активных веществ.

19.04.03 – Продукты питания животного происхождения, профили:

  • Производство, хранение и управление качеством мясных и молочных продуктов; 
  • Пищевая безопасность и инжиниринг; 
  • Высокотехнологичные производства мясных и молочных продуктов нового поколения для эффективного здоровьесбережения.

27.04.01 – Стандартизация и метрология, профили:

  • Стандартизация, метрология и сертификация в пищевой промышленности;
  • Стандартизация, метрология и сертификация.

Аспирантура:

19.06.01 – Промышленная экология и биотехнологии, профили:

  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств
  • Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ.

4.3.3. Пищевые системы;

4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ.

По указанным специальностям подготовки успешно работает диссертационный совет по защите докторских (кандидатских) диссертаций.