Направления подготовки
Факультет осуществляет подготовку по направлениям:
Бакалавриат:
19.03.01 – Биотехнология, профили:
- Промышленная биотехнология;
- Биотехнология продуктов питания и пищевая безопасность;
- Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ.
- Биотехнология продуктов функционального питания и биологически активных веществ.
19.03.04 – Технология продукции и организация общественного питания, профиль:
- Технология и организация ресторанного и пекарского дела.
19.03.03 – Продукты питания животного происхождения, профили
- Технология мяса и мясных продуктов;
- Пищевая инженерия и технология продуктов здорового питания;
- Пищевая инженерия и продуктовое программирование.
27.03.01 – Стандартизация и метрология, профиль:
- Метрология, стандартизация и сертификация в промышленности (по отраслям).
Магистратура:
15.04.02 – Технологические машины и оборудование, профиль:
- Мехатроника и агрокибернетика.
19.04.01 Биотехнология, профили:
- Промышленная биотехнология;
- Биотехнология продуктов функционального питания и биологически активных веществ.
19.04.03 – Продукты питания животного происхождения, профили:
- Производство, хранение и управление качеством мясных и молочных продуктов;
- Пищевая безопасность и инжиниринг;
- Высокотехнологичные производства мясных и молочных продуктов нового поколения для эффективного здоровьесбережения.
27.04.01 – Стандартизация и метрология, профили:
- Стандартизация, метрология и сертификация в пищевой промышленности;
- Стандартизация, метрология и сертификация.
Аспирантура:
19.06.01 – Промышленная экология и биотехнологии, профили:
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств
- Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ.
4.3.3. Пищевые системы;
4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ.
По указанным специальностям подготовки успешно работает диссертационный совет по защите докторских (кандидатских) диссертаций.